Новая версия ПитерСофт: Управление процессами

Выпущена новая версия "ПитерСофт: Управление процессами" 1.4. В релиз включены как плановые доработки, так и возможности, добавленные по запросам пользователей.

Обработки

При выполнении процесса система может автоматически запустить произвольную обработку, написанную на встроенном языке 1С:Предприятия 8. Обработка добавляется в схему как один из этапов процесса - точка обработки. В качестве входной информации в обработку могут передаваться значения реквизитов бизнес-процесса. Результаты выполнения обработки могут быть переданы обратно в реквизиты процесса.

Просмотр реквизитов в журнале задач

В журнале задач можно отображать значения реквизитов задач. Перечень реквизитов, доступных для просмотра в журнале, настраивается в модели процесса. Также возможен вывод значения реквизита в название задачи. Новые возможности позволяют значительно сократить время на поиск нужной задачи.

Показатели

На карточке показателя можно просмотреть или настроить, на каких этапах бизнес-процесса заполняется его значение. Эта возможность позволяет наглядно оценить, каким образом используется данный показатель.

Редактор бизнес-процессов

Упростилась настройка модели бизнес-процесса. Теперь не требуется переключение между режимами редактирования схемы бизнес-процесса и режимом настройки точек.

Работа с файлами

Для реквизита с типом "Файл" на этапе настройки появилась возможность определить, будет ли заполнятся его значение через выбор файла на диске, или будет редактироваться уже существующий в системе документ.

Редактор выражений

В выражениях появилась возможность использовать реквизиты бизнес-процессов. Например, это позволяет получить через выражение пользователя, инициировавшего запуск бизнес-процесса. Также добавилась возможность получения текущей даты через предопределенное выражение "Текущая дата".

Описание на задаче

Описание задачи можно вывести на форму задачи в виде отдельного текстового поля. Для тех задач, для которых описание на форме не требуется, остается возможность просмотра описания по кнопке "Описание".

Однократный запуск события

В настройке событий добавлен флаг, позволяющий обработать событие только один раз. Например, можно запускать процесс только при первом проведении документа.

Обновление типов данных

Возможность обновления типов данных вынесена в виде отдельной кнопки на список типов данных. Необходимость в обновлении типов данных возникает в случае самостоятельной доработки конфигурации, при добавлении новых объектов или изменения их реквизитов.

Изменение констант

Изменения в значениях констант группы "Настройка заданий" применяются сразу, и не требуют перезапуска сеанса. Например, для отключения или изменения периодичности автоматического выполнения задач достаточно сохранить новое значение константы "Интервал проверки заданий" в сеансе служебного пользователя. 

#Питерсофт: Управление процессами
Подписаться на рассылку

* - оставляя свой e-mail адрес, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и согласны с политикой конфиденциальности

#DEMO_REQUEST_BPM_MODAL# #DEMO_REQUEST_UP_MODAL# #TRIAL_REQUEST_BPM_MODAL# #TRIAL_REQUEST_UP_MODAL# #REQUEST_PRODUCTS_MODAL# #REQUEST_SERVICES_MODAL# #REQUEST_PRICE_INFO_MODAL# #ORDER_PRODUCTS_MODAL# #QUESTION_MODAL# #FEEDBACK_MODAL# #RESUME_MODAL#