ПитерСофт подводит итоги семинара по процессному управлению для студентов БГТУ

18 ноября 2008 года компания "ПитерСофт" провела семинар "Эффективность процессного управления для крупных предприятий" для студентов БГТУ, получающих второе высшее образование по специальности "Информационные системы в экономике".

Одна из ведущих компетенций ПитерСофт - процессное управление, которое является очень важной компонентой системы управления предприятий, ориентированных на качество предоставляемых товаров и услуг. ПитерСофт специализируется на комплексной автоматизации средних и корпоративных клиентов, а при создании информационной системы для такого предприятия очень важным является управление взаимодействием между подразделениями, автоматизация документооборота и других аспектов деятельности, в совокупности называющихся процессным управлением.

При создании информационной системы на 100 и более рабочих мест (т.е. масштаб внедрения, на котором специализируется ПитерСофт) для любой отрасли производства или торговли характерно выстраивание процессной модели. Необходимо определить правила взаимодействия и упорядочить информационные потоки, иначе внедрение подобного масштаба зачастую может быть неуспешным. На семинаре, прошедшем в БГТУ (бывший ВоенМех), выступили ведущие сотрудники компании "ПитерСофт", руководившие проектами по автоматизации предприятий ПетроИнТрейд, Российская Стекольная Компания, Шервуд ("Линия Уюта"), Позитрон, АКМА, Взлет, Термекс и др.

Семинар состоял из 3 частей. 

В первой студентов ознакомили с теорией процессного управления и BPMS систем, с основным функционалом таких систем, с областью применения и кругом решаемых задач. Вторая часть семинара состояла из знакомства с программным продуктом "ПитерСофт: Управление процессами", принципами работы программы и правилами моделирования процессов.

ПитерСофт: Управление процессами представляет собой инструмент для автоматизации процессного управления, при помощи которого сначала происходит моделирование процесса от начала до конца, а затем автоматически выполняется последовательность шагов, заданная моделью. После того как процесс запущен, продукт автоматически контролирует эффективность бизнеса, опираясь на значения фактических показателей процессов и сравнивая их с эталонными. Совокупность процессных и учетных показателей является инструментом руководителя для анализа фактического состояния предприятия - KPI (key performance indicators).

В третьей части семинара сотрудники ПитерСофт рассказали о применениях продукта в таких отраслях как машиностроение (машиностроение и приборостроение являются ключевыми отраслевыми компетенциями ПитерСофт, который представлен одним из 3 партнеров фирмы "1С" в городе Санкт-Петербург в этих отраслях), приборостроение, производство мебели, электроэнергетика, оптовая торговля электронными компонентами и торговля продуктами питания. В качестве одного из интересных внедрений было рассмотрено совместное использование продукта "ПитерСофт: Управление процессами" с "1С: Управление производственным предприятием" на мебельном производстве компании "Шервуд" (марка мебели "Линия Уюта"), в единой базе там одновременно работает 200 пользователей.

В заключение семинара преподаватель БГТУ Кулаго Ольга Александровна поблагодарила компанию "ПитерСофт" и выразила надежду о дальнейшем сотрудничестве: "Я 12 лет проработала в управлении нашего ВУЗа и прекрасно знаю о правилах работы и возникающих проблемах. Я уверена, что нашему ВУЗу такой продукт очень бы подошел".


Подписаться на рассылку

* - оставляя свой e-mail адрес, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных и согласны с политикой конфиденциальности

#DEMO_REQUEST_BPM_MODAL# #DEMO_REQUEST_UP_MODAL# #TRIAL_REQUEST_BPM_MODAL# #TRIAL_REQUEST_UP_MODAL# #REQUEST_PRODUCTS_MODAL# #REQUEST_SERVICES_MODAL# #REQUEST_PRICE_INFO_MODAL# #ORDER_PRODUCTS_MODAL# #QUESTION_MODAL# #FEEDBACK_MODAL# #RESUME_MODAL#