Современные технологии
           управления бизнесом

Звоните по телефонам:
+7 (812) 333-08-60, +7 (495) 785-43-16
Новости » 2013 год
25.01.2013

Студенты Института нефти и газа им. М.С. Гуцериева ФГБОУ ВПО «УдГУ» моделируют бизнес-процессы с помощью «ПитерСофт: Управление процессами»

Мы отмечаем все более широкое использование продукта «ПитерСофт: Управление процессами» в учебном процессе, что является признанием высокого уровня реализации продукта и его востребованности.

Институт нефти и газа им. М.С. Гуцериева ФГБОУ ВПО «Удмуртского Государственного Университета» готовит квалифицированных специалистов для нефтегазовой отрасли, включив в программу обучения наш программный продукт. В завершившемся семестре студенты Институт нефти и газа освоили основы процессного управления на базе продукта «ПитерСофт: Управление процессами».

Как и в любой другой отрасли, правильное построение бизнес-процессов предприятия нефтегазовой отрасли - один из ключевых моментов в управлении предприятием.

При этом четкое понимание принципов процессного управления должно присутствовать у руководителей всех уровней и всех типов подразделений. Умение разделить права и обязанности, представить и донести до других структуру бизнес-процессов своего подразделения – необходимое качество для каждого руководителя и классного специалиста. При этом непрофильные с точки зрения информационных технологий специальности нуждаются в инструменте, который, с одной стороны, требует минимум затрат на практическое освоение базового функционала, а с другой – максимально приближен к практике и используется компаниями региона. Продукт «ПитерСофт: Управление процессами» наилучшим образом подошел под данные условия, и поэтому был выбран в качестве платформы для освоения студентами практических возможностей процессного подхода.

Уже через несколько занятий студенты научились самостоятельно моделировать технологические процессы на месторождениях, экономические процессы головных подразделений. В том числе в процессе обучения прорабатывались такие моменты, как адресация и сроки исполнения задачи, согласованность порядка заполнения исполнителями данных, настраивалась автоматическая генерация необходимых учетных и офисных документов.

По словам автора курса, кандидата экономических наук Алексея Николаевича Лашкарева, роль такого курса не только в том, чтобы привить культуру процессного решения производственных задач, но и преодолеть психологический барьер при использовании информационных технологий непрофильными специалистами. «С течением времени стирается грань между внутренним заказчиком и разработчиком бизнес-процессов. Квалифицированный начальник отдела договорной работы, например, вполне в состоянии самостоятельно прорабатывать и настраивать процессы своего подразделения в информационной системе, такие примеры все чаще встречаются на практике», - добавляет А.Н. Лашкарев.

Мы готовы и в дальнейшем поддерживать использование нашего продукта ВУЗами России, в том числе предоставлением лицензий, поддержкой разработки учебно-методических материалов применения продукта в новых областях. 

Информация о продукте «ПитерСофт: Управление процессами»

«ПитерСофт: Управление процессами» - продукт класса BPMS (Business-Process Management Solution), предназначенный для автоматизации бизнес-процессов, организации электронного документооборота, ведения электронного архива документации, а так же управления с помощью системы показателей KPI.

Принцип работы:

«ПитерСофт: Управление процессами» работает на платформе «1С:Предприятие 8» с возможностью использования веб-интерфейса. Продукт может работать в единой базе с любой учетной системой (конфигурацией 1С) или отдельно.

Бизнес-процесс однократно моделируется в виде графической схемы. Настройки модели процесса производятся без участия программистов. В бизнес-процессе настраиваются исполнители задач, передаваемая информация и её вид, сроки выполнения и описание задач, варианты маршрутов, условия, связь с данными учетной системы, права пользователей.

Настроенная модель позволяет запускать бизнес-процесс многократно. В рамках экземпляра бизнес-процесса программа автоматически ставит задачи пользователям и контролирует заложенные регламенты. Собираемая статистика и система отчетов предоставляют возможности для контроля деятельности компании и оптимизации бизнес-процессов.

Все документы будут передаваться и храниться в электронном виде. Ни один документ не потеряется, т.к. все задействованные в бизнес-процессах документы помещаются в электронный архив. Система обеспечивает структурирование документов, хранение учетных карточек, совместное редактирование, хранение версий и поиск, в т.ч. по содержимому документов.

Руководитель может одним взглядом оценить состояние дел компании, используя подсистему сбора и расчета ключевых показателей эффективности KPI (Key Performance Indicators). Подсистема в онлайн-режиме контролирует эффективность работы сотрудников и предприятия в целом, опираясь на значения фактических показателей бизнес-процессов и сравнивая их с эталонными (плановыми).

Пользователи быстро обучаются работе в системе благодаря простому интерфейсу, построенному по принципу отображения невыполненных задач. Вся необходимая информация доступна пользователю из карточки задачи, которая содержит необходимый минимум и не более того. Запутаться в таком интерфейсе невозможно.

  • Продукт разработан в 2007 году и постоянно совершенствуется;
  • Продукт сертифицирован фирмой 1С и имеет статус 1С: Совместимо;
  • Продукт входит в «1С:Машиностроение»;
  • Продукт продают и внедряют более 60 компаний-партнеров компании «ПитерСофт».
  • Продукт продается как совместное решение с фирмой Microsoft по программе ISV.


Новости
20.10.2017

«ПитерСофт» занял I-е место в рейтинге «Центров компетенции 1С:КОРП» по г. Санкт-Петербургу и 5-е место по России
Фирма «1С» составила рейтинг среди партнеров,  имеющих статус «Центра компетенции по корпоративным решениям». Наличие у компании статуса...

17.10.2017

Внедрение «ПитерСофт: Управление процессами» В ГК «Содружество»
Специалисты «ПитерСофт» начали внедрение программного продукта «ПитерСофт:Управление Процессами» в холдинге «Содружество». Группа компаний...

09.10.2017

Поддержка конфигурации «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием»
Компания «ПитерСофт» напоминает, что с мая 2018 г. решение «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» выводится из прайс-листа...

30.06.2017

Выпущен новый продукт "1С:Учет обращений"
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17.04.2017 № 171, вступающим в силу 01.07.2017, государственные органы, органы местного...

Прайс-лист
Стать партнером
Демо-версия
Посмотреть демо-ролики
Посмотреть презентации

Организация эффективного взаимодействия подразделений

Что такое эффективная система коммуникаций для компании?
Прежде всего, когда суть...

Статья полностью

Процессное управление - это просто!

Программный продукт «ПитерСофт: Управление процессами» является представителем систем класса...

Статья полностью

Часто задаваемые вопросы

Как лицензируется продукт?
Возможен ли апгрейд?
Где хранится лицензия на продукт?

Все вопросы