Современные технологии
           управления бизнесом

Звоните по телефонам:
+7 (812) 333-08-60, +7 (495) 785-43-16
Новости » 2008 год
12.07.2008

«Линия Уюта» получила 200 «уютных» рабочих мест от «ПитерСофт».

Группа компаний «Шервуд» широко известна своей продукцией в южном федеральном округе России, выпускаемой под собственной торговой маркой «Линия Уюта». Компания также является единственным в своей отрасли эксклюзивным дистрибьютором компаний «SCM» (станки и оборудование для производителей мебели), «FREUD» (режущий инструмент), «IMPRESS» (облицовочные материалы), «HENKEL» (клеевые технологии)

За время существования из небольшого производства компания превратилась в крупное современное предприятие с четырьмя отдельными мебельными производствами, разветвленной представительской сетью и значительным рынком сбыта. При этом информационная система предприятия была недостаточно современна: документы и расчеты велись в Excel, электронный документооборот не практиковался, терялась необходимая информация. Сложные бизнес-процессы требовали от сотрудников выполнения большого объема рутинной работы и затрудняли осуществление контроля со стороны руководства предприятия.

В 2007 году после внедрения продукта «1С: Управление производственным предприятием 8» руководство компании осознало необходимость внедрения процессного управления - технологии, позволяющей эффективно управлять бизнес-процессами, которые обеспечивают основное производство. В качестве решения, позволяющего правильно построить методологию процессного управления, был выбран«ПитерСофт: Управление процессами». Продукт класса BPMS (Business-Process Management Solution) разработан компанией «ПитерСофт» и предназначен для автоматизации бизнес-процессов организации, а также ведения документооборота и управления процессами взаимодействия между подразделениями. Немаловажным аспектом при выборе продукта являлся и тот факт, что «ПитерСофт: Управление процессами» работает на платформе «1С: Предприятие 8.1» и может интегрироваться с любой учетной системой на этой платформе.

В ноябре 2007 года предприятием был приобретен продукт «ПитерСофт: Управление процессами». Внедрение процессного управления началось с формализации существующих процессов. Далее были проведены испытания информационной базы, в которой одновременно работали продукты «1С: Управление производственным предприятием 8» и «ПитерСофт: Управление процессами». Испытания проводились на копии информационной системы Заказчика, с настроенными бизнес-процессами обеспечения основного производства, продаж, обслуживания клиентов и складирования.

Испытания были признаны успешными, что и стало определяющим шагом для перехода на новую систему.

Оценив преимущества процессного управления, компания «Шервуд» приобрела лицензию на 100 дополнительных рабочих мест продукта, обеспечив своих сотрудников удобным инструментом для решения повседневных задач. Теперь каждый сотрудник предприятия видит перечень операций, которые должен выполнить, и организует свою работу наилучшим образом.

С июля 2008 года предприятие окончательно перешло на эксплуатацию новой информационной системы.

Жизнь не стоит на месте, любое конкурентоспособное предприятие должно динамично развиваться, и группа компаний «Шервуд» - не исключение. Более того, теперь у завода есть немаловажное преимущество – новый внедренный программный комплекс, позволяющий оптимизировать и модифицировать ранее настроенные бизнес-процессы одновременно с эксплуатацией предыдущих. А сотрудники службы качества завода подготовлены к оптимизации – при внедрении специалисты «ПитерСофт» не только описывали существующие бизнес-процессы предприятия, но и передавали опыт и методологию описания процессов, а также технику настройки и работы с процессами в программе.

Предприятие на данный момент полностью готово к полноценной работе в рамках процессного управления и не боится кризиса реинжиниринга, когда надо ломать существующие процессы и выстраивать на обломках старой системы новую. Руководство предприятия защищено от ошибок и непонимания исполнителей – сотрудникам достаточно ввести на своем рабочем месте необходимую информацию, а система самостоятельно ее доставит до нужного адресата по заранее настроенным правилам.

Документооборот теперь ведется внутри информационной системы - реализовано коллективное использование документов и справочников учетной системы. А системы регламентирования и оповещения позволяют сократить время выполнения бизнес-процессов и улучшить качество передаваемой информации, что повышает эффективность предприятия в целом.

Заместитель генерального директора по организационному развитию Гашунин Сергей Александрович отмечает перспективы сотрудничества: «В дальнейшем планируется продолжить сотрудничество с компанией «ПитерСофт», произвести настройку и запустить в промышленную эксплуатацию другие процессы, а также настроить систему процессных показателей, позволяющих оценить затраты на выполнение процессов».



Новости
26.10.2016

Компания "ПитерСофт" ресертифицирована по стандарту ISO 9001:2008
Наличие  сертификата соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001 подтверждает успешное функционирование в компании  [...

06.10.2016

Вышла новая версия платформы «1С:Предприятие»
Компания "ПитерСофт" извещает пользователей программных продуктов фирмы "1С" о выпуске 30.09.2016 новой версии 8.3.9 платформы...

29.09.2016

Вебинары фирмы "1С"
Компания «ПитерСофт» приглашает вас на серию эксклюзивных вебинаров, проводимых фирмой «1С» и операторами электронного обмена документами (ЭДО):...

28.09.2016

Семинар-практикум Метод критической цепи (ТОС CCPM). Управление проектами
27 сентября состоялся ознакомительный вебинар, анонсирующий обучающий курс по Теории ограничений. Его тема: Управление проектами на...

Прайс-лист
Стать партнером
Демо-версия
Посмотреть демо-ролики
Посмотреть презентации

Организация эффективного взаимодействия подразделений

Что такое эффективная система коммуникаций для компании?
Прежде всего, когда суть...

Статья полностью

Процессное управление - это просто!

Программный продукт «ПитерСофт: Управление процессами» является представителем систем класса...

Статья полностью

Часто задаваемые вопросы

Как лицензируется продукт?
Возможен ли апгрейд?
Где хранится лицензия на продукт?

Все вопросы