Современные технологии
           управления бизнесом

Звоните по телефонам:
+7 (812) 333-08-60, +7 (495) 785-43-16
ПитерСофт – статьи о процессном управлении и BPM
12.04.2012 18:25:29

Сравнение систем СЭД – BPM


Функциональное сравнение систем классов СЭД (Система электронного документооборота) и BPM (Business Process Management – Управление бизнес-процессами).

СЭД – системыBPM - системы
1.Жестко заданные шаблоны моделей бизнес-процессов - маршруты движения документов.
Настройка процессов путем создания графической схемы в редакторе бизнес-процесса.
2.Для изменения бизнес-процесса необходима доработка системыИзменение бизнес-процесса является частью функционала системы
3.Основная область автоматизации - канцелярия.
Система предназначена для управления файлами электронного архива разных типов, без привязки к учету.
Область автоматизации - процессы в любых областях от документооборота до производства, продаж, закупок.
4.По процессу передается документ электронного архива и не могут участвовать документы учетной системы.По процессу предаются как документы электронного архива, так и документы учетной системы (Реализации, Поступления и т.д.)
5.Обмен информацией между участниками ограничен формой документа и комментарием к нему.Состав передаваемой информации может настраиваться для каждой задачи и включать ссылки на документы электронного архива, документы и справочники учетной системы, другие реквизиты произвольных типов, в т.ч. табличных типов.
6.Отсутствие возможности условных переходов: соответственно, выбор маршрута на этапе старта процесса, ответственность за выбор верного варианта на инициаторе.Возможность включения условий (в т.ч. сложных и многовариантных) в саму схему процесса и перекладывания функции верной маршрутизации на систему (в соответствии с регламентом).
7.Первичен документ, который пускается по маршруту.Первичен процесс, в рамках которого может обрабатываться (согласовываться) один или несколько документов.
8.Невозможность подключения в процесс дополнительных обработок.Возможность подключение дополнительных обработок в процесс, например, для связи с другими информационными базами для получения/ передачи информации.
9.Отчетность направлена на работу с архивом.Отчетность предназначена для анализа бизнес-процессов (выявления узких мест, контроля исполнительской дисциплины по этапам и совокупности процессов) с целью оптимизации бизнес-процесса.
10.Направленность на соответствие ГОСТ, направленность на решение задач учреждений.Направленность на решение задач коммерческих предприятий.

Т. Ермолова

Новости
01.02.2017

Началось платное использование "1СПАРК Риски"
ООО "ПитерСофт" сообщает начале платного использования продукта "1СПАРК Риски" и и "1СПАРК Риски+".  Теперь абоненты 1сfresh.com...

23.01.2017

«ПитерСофт: Управление процессами» включен в Единый реестр российского ПО
В соответствии с решением Экспертного совета по российскому программному обеспечению при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской...

18.01.2017

Автоматизирован документооборот ООО «ЛСР. Управляющая компания»
ООО «ЛСР. Управляющая компания» является головной структурой крупнейшего девелопера Северной столицы и занимает лидирующее положение на...

09.01.2017

Повышение цен
Компания "ПитерСофт" информирует о повышении цен на совместные с Microsoft продукты фирмы 1С "Microsoft SQL Server 2014 для 1С:Предприятие 8" и...

Прайс-лист
Стать партнером
Демо-версия
Посмотреть демо-ролики
Посмотреть презентации

Организация эффективного взаимодействия подразделений

Что такое эффективная система коммуникаций для компании?
Прежде всего, когда суть...

Статья полностью

Процессное управление - это просто!

Программный продукт «ПитерСофт: Управление процессами» является представителем систем класса...

Статья полностью

Часто задаваемые вопросы

Как лицензируется продукт?
Возможен ли апгрейд?
Где хранится лицензия на продукт?

Все вопросы