Современные технологии
           управления бизнесом

Звоните по телефонам:
+7 (812) 333-08-60, +7 (495) 785-43-16
ПитерСофт – статьи о процессном управлении и BPM
12.04.2012 18:25:29

Сравнение систем СЭД – BPM


Функциональное сравнение систем классов СЭД (Система электронного документооборота) и BPM (Business Process Management – Управление бизнес-процессами).

СЭД – системыBPM - системы
1.Жестко заданные шаблоны моделей бизнес-процессов - маршруты движения документов.
Настройка процессов путем создания графической схемы в редакторе бизнес-процесса.
2.Для изменения бизнес-процесса необходима доработка системыИзменение бизнес-процесса является частью функционала системы
3.Основная область автоматизации - канцелярия.
Система предназначена для управления файлами электронного архива разных типов, без привязки к учету.
Область автоматизации - процессы в любых областях от документооборота до производства, продаж, закупок.
4.По процессу передается документ электронного архива и не могут участвовать документы учетной системы.По процессу предаются как документы электронного архива, так и документы учетной системы (Реализации, Поступления и т.д.)
5.Обмен информацией между участниками ограничен формой документа и комментарием к нему.Состав передаваемой информации может настраиваться для каждой задачи и включать ссылки на документы электронного архива, документы и справочники учетной системы, другие реквизиты произвольных типов, в т.ч. табличных типов.
6.Отсутствие возможности условных переходов: соответственно, выбор маршрута на этапе старта процесса, ответственность за выбор верного варианта на инициаторе.Возможность включения условий (в т.ч. сложных и многовариантных) в саму схему процесса и перекладывания функции верной маршрутизации на систему (в соответствии с регламентом).
7.Первичен документ, который пускается по маршруту.Первичен процесс, в рамках которого может обрабатываться (согласовываться) один или несколько документов.
8.Невозможность подключения в процесс дополнительных обработок.Возможность подключение дополнительных обработок в процесс, например, для связи с другими информационными базами для получения/ передачи информации.
9.Отчетность направлена на работу с архивом.Отчетность предназначена для анализа бизнес-процессов (выявления узких мест, контроля исполнительской дисциплины по этапам и совокупности процессов) с целью оптимизации бизнес-процесса.
10.Направленность на соответствие ГОСТ, направленность на решение задач учреждений.Направленность на решение задач коммерческих предприятий.

Т. Ермолова

Новости
10.01.2018

Встреча с Т. Каребой
В офисе компании ПитерСофт регулярно проходят мероприятия с интересными людьми, готовыми поделиться с нашими коллегами полезной информацией и личным...

28.12.2017

С Наступающим!
22 декабря в ресторане «Гайот» сотрудники компании ПитерСофт собрались, чтобы поздравить друг друга с наступающим Новым Годом. Коллеги...

21.12.2017

В гости в ПитерСофт
15 декабря в офисе компании ПитерСофт состоялся День открытых дверей.    Это был отличный вечер в нерабочей обстановке! Мы...

07.12.2017

Выпуск нового программного продукта «1С» «Библиотека интеграции с 1С:Документооборотом»
«ПитерСофт» сообщает о выпуске нового программного продукта фирмы «1С» «Библиотека интеграции с 1С:Документооборотом» (сокращенно – «БИД»). Новое...

Прайс-лист
Стать партнером
Демо-версия
Посмотреть демо-ролики
Посмотреть презентации

Организация эффективного взаимодействия подразделений

Что такое эффективная система коммуникаций для компании?
Прежде всего, когда суть...

Статья полностью

Процессное управление - это просто!

Программный продукт «ПитерСофт: Управление процессами» является представителем систем класса...

Статья полностью

Часто задаваемые вопросы

Как лицензируется продукт?
Возможен ли апгрейд?
Где хранится лицензия на продукт?

Все вопросы