Современные технологии
           управления бизнесом

Звоните по телефонам:
+7 (812) 333-08-60, +7 (495) 785-43-16
ПитерСофт – статьи о процессном управлении и BPM
19.03.2010

Технологии в управлении: как получить достоверную информацию?


В условиях современного российского рынка с постоянно действующими факторами риска и неопределенности, усиливающейся конкуренции и снижения платежеспособности предприятий и населения, информация играет особую роль. Успех любого предприятия будет зависеть от того, насколько более качественной окажется информация, позволяющая проанализировать состояние предприятия по ключевым параметрам – финансовое, маркетинговое, дисциплинарное и т.д.

У Вас работают однозначно лояльные и профессиональные сотрудники? Они вовремя предоставляют всю информацию, необходимую для принятия управленческих решений и всегда все делают без ошибок? Вам очень повезло, не читайте дальше!

Если все не так безоблачно, тогда – продолжим. От налаженности внутренней работы во многом зависит возможность сокращения издержек, повышения эффективности работы персонала и удержания существующих клиентов. Информация о ключевых показателях работы просто необходима для оперативного управления: только так можно ежедневно принимать решения об усилении того или иного направления деятельности.

Задайте себе вопрос: а все ли Вы знаете о «внутренней жизни» компании? Вовремя ли получаете сведения о сделках, можете ли вмешаться в процесс, или Вас ставят в известность «постфактум» свершившихся событий? Или не свершившихся, потому что информация пришла поздно, и время упущено?

К сожалению, руководитель не всегда получает информацию оперативно – ведь часто информация стекается к руководителю от каждого сотрудника в конце рабочего дня, недели, месяца. А ведь её нужно ещё обработать, свести в единую картину, сделать выводы. Какая потеря времени! Нельзя также не учитывать «человеческий фактор» - забывчивость сотрудников, искажение фактов. А ведь неверная информация приводит к срыву планов. Вывод: отсутствие оперативной информации о работе персонала, о ходе процессов негативно сказывается на работе всей компании.

Хотите ли Вы знать, чем живет Ваша компания? Хотите получить ответ на вопрос: как получить достоверную и своевременную информацию о внутренних бизнес-процессах компании?

Ответ прост: необходимо ввести на предприятии современную информационную систему, способную непрерывно снабжать достоверной информацией о состоянии работы компании, о состоянии любого бизнес-процесса, происходящего на предприятии. Незаменимым помощником в данном вопросе станет программный продукт класса BPMS (Business-Process Management Solution) на платформе 1С 8 «ПитерСофт: Управление процессами».

Автоматизировав управление компанией на программном продукте «ПитерСофт: Управление процессами», Вы получите возможность:

  • Получать полную и корректную информацию, необходимую для принятия решений. Управлять потоками информации для оперативного взаимодействия между руководством и подразделениями.
  • Анализировать информацию о выполнении бизнес-процессов и на основе результатов анализа оптимизировать процессы организации. С помощью отчетов можно получить точную картину взаимоотношений с клиентами, произвести классификацию клиентов, изучить сведения о контактах, решить, какие именно шаги требуется предпринять по оптимизации этих отношений, выделить главные перспективы и направления работы с клиентами, уделять максимум внимания для удовлетворения потребительских спросов постоянных клиентов. При этом можно будет сократить затраты времени на неперспективных клиентов.
  • Задать плановые и рассчитать фактические показатели, определяющие эффективность деятельности компании. Исходными данными для расчета может быть как информация, накопленная при прохождении процессов, так и данные из учетной системы, с которой объединен программный продукт. Также показатели могут использоваться для автоматического определения маршрута процесса.
  • Просто и эффективно свести в единый отчет все данные между документами системы и процессами, что позволяет экономить время руководителя и сотрудников.
  • Получить отчет по определенному направлению, позволяя выделить главные задачи, направления, оценить эффективность деятельности и принятых мер. При необходимости можно настроить любой вид отчетности, которая позволяет очень быстро получить необходимую информацию о положении дел в компании и принять обоснованные решения на основе этой информации.
  • Контролировать ход выполнения поставленных задач и, как следствие, поддерживать исполнительскую дисциплину в компании. Возможность расшифровки каждого отчета предоставляет возможность в любой момент времени выяснить, на каком этапе находится выполнение той или иной задачи, в каком статусе находится документ, собрать статистику выполнения задач за разные периоды времени, определить, какие задачи и какими сотрудниками не были выполнены вовремя. Оперативно доступная информация об исполнении сотрудниками выданных им поручений позволяет принимать необходимые меры по коррекции их действий.

В результате Вы сможете регулярно получать актуальную аналитику по основным параметрам деятельности компании, оценивать влияние всех факторов, реагировать на изменение спроса.

Таким образом, в Вашем распоряжении будет полная информация, которая позволит принимать своевременные обоснованные решения по оперативному управлению компанией. Выбирайте сами: в условиях, когда информация выходит на первый план, полагаться на свою интуицию или управлять бизнесом на основе достоверной и своевременной информации.


И. Романова

Новости
26.10.2016

Компания "ПитерСофт" ресертифицирована по стандарту ISO 9001:2008
Наличие  сертификата соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001 подтверждает успешное функционирование в компании  [...

06.10.2016

Вышла новая версия платформы «1С:Предприятие»
Компания "ПитерСофт" извещает пользователей программных продуктов фирмы "1С" о выпуске 30.09.2016 новой версии 8.3.9 платформы...

29.09.2016

Вебинары фирмы "1С"
Компания «ПитерСофт» приглашает вас на серию эксклюзивных вебинаров, проводимых фирмой «1С» и операторами электронного обмена документами (ЭДО):...

28.09.2016

Семинар-практикум Метод критической цепи (ТОС CCPM). Управление проектами
27 сентября состоялся ознакомительный вебинар, анонсирующий обучающий курс по Теории ограничений. Его тема: Управление проектами на...

Прайс-лист
Стать партнером
Демо-версия
Посмотреть демо-ролики
Посмотреть презентации

Организация эффективного взаимодействия подразделений

Что такое эффективная система коммуникаций для компании?
Прежде всего, когда суть...

Статья полностью

Процессное управление - это просто!

Программный продукт «ПитерСофт: Управление процессами» является представителем систем класса...

Статья полностью

Часто задаваемые вопросы

Как лицензируется продукт?
Возможен ли апгрейд?
Где хранится лицензия на продукт?

Все вопросы